BÖL: Bio verarbeiten - Praxis-Workshops zur Stärkung der ökologischen Lebensmittelverarbeitung

Thema: „Bio.Wert.Gestalten: Bio-Wertschöpfungsketten (mit)entwickeln – wie gestalte ich Marktbeziehungen?“

"Bio verarbeiten" ist eine praxisorientierte Veranstaltungsreihe für Akteure der Ernährungswirtschaft, des Lebensmittelhandwerks sowie der Gastronomie. Sie ist Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL) – initiiert und finanziert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Mit einem breiten Angebot an bundesweiten Präsenz- und Online-Veranstaltungen erhalten Teilnehmende ganz praxisorientiert aktuelles Fachwissen aus erster Hand, die Möglichkeit zur Vernetzung und einen Raum für gemeinsames Lernen und Ausprobieren.

Alle Termine der Veranstaltungsreihe hier entdecken.

In diesem Rahmen startet ab April 2025 die vierteilige Online-Veranstaltungsreihe "Bio.Wert.Gestalten", in der Teilnehmende Bio (neu) kennenlernen und sich vernetzen. Zu jedem Termin werden spannende Beispiele aus der Praxis vorgestellt.
Im Online-Meet-Up am 24. Juni 2025 für Unternehmer*innen und Gründer*innen, Mitarbeitende aus Bio-Unternehmen und umstellungsinteressierten Unternehmen spricht Charis Braun von zwischen_feld über innovative  Geschäftsideen für die Lebensmittelverarbeitung sowie über neue Impulse und Anknüpfungspunkte in den Bio-Markt.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist erforderlich.


Weitere Informationen




Datum & Uhrzeit

24. Juni 2025
09:00 – 11:00 Uhr

Veranstaltungsort

online



« Zurück zur Veranstaltungsübersicht