Neues Coaching-Programm: „Mehr Bio in der niedersächsischen Gemeinschaftsverpflegung“
Auftaktveranstaltung am 27. Oktober 2025 in Hannover mit Start des Coaching-Projektes für Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung
6 November, 2025

Die Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e.V. ist mit der Umsetzung des neuen Projektes des Niedersächsischen Ministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz beauftragt worden. Zur Auftaktveranstaltung in Hannover kamen zahlreiche Vertretende und Mitarbeitende aus Verbänden und Organisationen zusammen. Akteure aus den Bereichen Ernährung, Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, des Biofachgroßhandels und Caterer nutzten den Austausch, denn Ziel des geförderten Projektes ist die Steigerung des Anteils bio-regionaler Produkte in der Außer-Haus-Verpflegung. 

Das Programm umfasst Vernetzungsveranstaltungen der regional aktiven Akteure, ein kostenloses Coaching-Programm für Caterer und die Prämierung von Best-Practice-Beispielen:

- Individuelles Coaching für die Dauer von 6 Monaten 
- Praxisnahe Schulungen, Koch-Workshops für das ganze Team 
- Ein klar strukturierter Prozess in 8 Phasen 
- Begleitung bis zur Bio-Zertifizierung 
- Austausch mit anderen Küchen und Experten 
- Fokus auf Wirtschaftlichkeit und Praxistauglichkeit 

Die Bewerbungsphase für das Coaching läuft noch bis zum 05. Dezember 2025.  

Weitere Infos für interessierte Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung

 

 

 




« Zurück zur Übersicht