Mehr Regionalität auf den Speisekarten in Nordrhein-Westfalen
Ernährung-NRW e. V. bringt im 15. Jahr seines Bestehens „diemahlzeitenmacher.de“ an den Start
29 Juli, 2025

Mit einer neuen digitalen Plattform „diemahlzeitenmacher.de“ bringt Ernährung-NRW e.V. die Beteiligten der Wertschöpfungskette für die Außer-Haus-Verpflegung in Nordrhein-Westfalen zusammen: Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung können dort gezielt mit Erzeugerbetrieben, Produzent*innen, Verarbeiter*innen und Logistikpartner*innen aus der Region in Kontakt treten und so für mehr regionale Produkte auf ihren Speiseplänen sorgen. Die Plattform soll als zentrales Werkzeug zur Vernetzung, zur Informationsbeschaffung und zur Stärkung regionaler Partnerschaften der gesamten Lebensmittelwertschöpfungskette in der Region Nordrhein-Westfalen dienen. 

Zur Plattform diemahlzeitenmacher.de

Ab sofort können sich Betriebe der regionalen Wertschöpfungskette aus Erzeugung, Produktion und Verarbeitung auf der Plattform registrieren, ihre Produkte einpflegen und für die Außer-Haus-Verpflegung sichtbar machen. Auch Logistikangebote finden sich auf der Plattform. Über die Mahlzeitenmacher nehmen Verantwortliche der Außer-Haus-Verpflegung für die Produktbeschaffung schnell und kostenfrei online Kontakt auf, um mehr Regionalität in ihre Speisenkarten zu integrieren.

« Zurück zur Übersicht