Klimafreundlich, köstlich, regional: Multitalent Kichererbse
Die Hülsenfrucht stand im Mittelpunkt einer Fachexkursion rund um das Projekt regiopakt an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
17 Juli, 2025

Fachpublikum aus Landwirtschaft, Wissenschaft, Handel, Politik und Regionalentwicklung kamen zur Fachexkursion „Kichererbse – Kulinarik – Klimaschutz“ nach Triesdorf, zu der die Interessengemeinschaft (IG) Regionalbewegung Mittelfranken gemeinsam mit dem Forschungsprojekt regiopakt an die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf eingeladen hatte.

Vor dem Hintergrund steigender Temperaturen und zunehmender Trockenheit drehte sich alles um die Frage: Welche Rolle kann die Kichererbse als klimaangepasste Kulturpflanze in Mittelfranken spielen? 

Download: 
- Pressemitteilung "Klimafreundlich, köstlich, regional: Multitalent Kichererbse"

BR Frankenschau aktuell vom 16.07.2025: 
"Kichererbsenanbau in Mittelfranken"

Zur Bildergalerie

« Zurück zur Übersicht