Hochschule Osnabrück: Ringvorlesung

Thema: „Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung. Von der Wissenschaft in die Praxis“

Die Gemeinschaftsgastronomie und-verpflegung stellt einen zentralen Hebel für eine nachhaltige Transformation des Ernährungssystems dar. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen dazu konkrete Ansätze und Impulse, wie eine ernährungsphysiologisch wertvolle, sozial und ökologisch verträgliche sowie kostendeckende Verpflegung aussehen und in der Praxis gelingen kann.

Ziel der Ringvorlesung ist es, einen Überblick über die Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung im Kontext nachhaltiger Ernährungssysteme zu geben. Aus unterschiedlichen Fachdisziplinen sollen Studierenden und wichtige Akteure aus diesem Bereich zusammen gebracht werden. Aktuelle wissenschaftliche Ergebnisse, Handlungsperspektiven, wissenschaftliche, praktische und politische Neuerungen sowie konkrete Beispiele aus der Praxis werden dargestellt und diskutiert. Die Veranstaltung findet im Rahmen des Ökotrophologie-Bachelorstudiums der Hochschule Osnabrück statt.  



Weitere Informationen




Datum & Uhrzeit

Dienstags 17.30 – 19.00 Uhr 
28. Oktober 2025 - 03. Februar 2026

 

Veranstaltungsort

Online via Zoom








« Zurück zu der Veranstaltungsliste